Керамический гриль позволяет готовить множество вкусных блюд, которые по достоинству оценят ваши домочадцы и друзья. Если вы только собираетесь его приобрести, это можно сделать в нашей компании, которая также предлагает отпугиватели птиц. Но для того чтобы он прослужил как можно дольше, за ним нужно научиться правильно ухаживать.
Особенности эксплуатации керамического гриля
Его категорически нельзя транспортировать при наличии горячих углей внутри, так как это не только чревато возгоранием, но и пагубно сказывается на сроке эксплуатации керамического гриля. Если вам нужно транспортировать этот агрегат, он должен быть холодным.
При переносе гриля с места на место никогда не тяните его за механизм открывания и закрывания крышки. Эту часть лучше вообще не трогать, чтобы не нарушить систему ее правильного функционирования.
Ставить гриль Kamado можно только на керамические ножки. Нередко люди решают монтировать его в столешницу или рабочую поверхность. В таком случае очень важно обеспечить полное отсутствие контакта раскаленных элементов с деревянными деталями.
Желательно использовать в качестве топлива для керамического гриля специальные фирменные угли. Порой люди пытаются получить их путем сжигания дерева, но изготовители гриля не рекомендуют такой вариант. Пока открытое пламя не потухнет, необходимо открыть крышку, вытащить рассекатели и решетки. Ни в коем случае не применяйте жидкость для разжигания огня, в особенности если в ее составе содержится бензин.
Примерно раз в полгода керамический гриль нужно смазывать. Кроме того, этот агрегат нужно поддерживать в чистоте, в особенности решетки. При высокой температуре нужно закрыть крышку и дождаться, чтобы останки органики сгорели в камере, а потом протереть внутренние поверхности керамического гриля мягкой губкой, чтобы удалить с них следы пепла и сажи. Металлические губки, абразивные чистящие средства и жесткие щетки для очистки керамического гриля использовать не стоит, так как они повредят покрытие.